Da Trombicche, Siena
Da Trombicche a Siena è un’osteria popolare che ha saputo rimodernarsi grazie a piatti che uniscono la cucina senese alla creatività.
Trombicche è un’osteria popolare, amata dai senesi e non, che qui vengono per bere un bicchiere di vino da abbinare a un tagliere di salumi oppure a una polpetta, o altrimenti per mettere i piedi sotto il tavolo e scoprire la nuova dinamica della cucina. cucina senese moderna affiancata a piatti tradizionali Sono finiti i tempi dove di caldo si trovava solo la zuppa di farro e la ribollita: finalmente la taverna si è ampliata, e tre amici contradaioli, Lapo, Rodolfo e Michele, hanno saputo mantenere la tradizione del Vinaio, accostandola alla nuova frontiera della cucina senese, resa più briosa e al passo con i tempi dallo chef Matteo Pagni affiancato ai fornelli da Beatrice. Qui si può iniziare con l’Uovo, broccoli, rafano e tartufo, e proseguire con lo Spaghetto alla chitarra con zucca, lampredotto e peperoncino, l’Agnolotto, cavolo nero, zolfini e prosciutto oppure i tradizionali Pici conditi con un ragù di coniglio, salvia e pecorino. Tra i secondi valgono l’assaggio l’Anatra con uva, castagne e scalogno e il Baccalà mantecato con crema di ceci, cipollotto e nachos. Dolci della tradizione senese da abbinare a un bicchiere di Vin Santo. Che tu sia stanco, infreddolito, affamato o solo desideroso di due chiacchiere e di una pacca sulle spalle, le porte di Trombicche sono sempre aperte.