Don Juanito, Milano
Don Juanito a Milano è un ristorante che propone cucina sudamericana incentrata sulla carne e una cantina ben fornita di etichette italiane e straniere.
Don Juanito a Milano è un indirizzo che non può mancare nell’agenda dei meat lovers. Il ristorante celebra la cultura andina dall’arredo del locale, ricercato ma non formale e che si ispira alla tavolozza dei colori tipici del territorio sudamericano, alla cucina che abbraccia le differenti culture gastronomica dell’America meridionale. il ristorante adatto per i cultori della carne alla griglia Tra gli antipasti le famose empanada di carne, la causa peruana ripiena di pollo e l’arepa colombiana, ma sono i pregiati tagli di carne il fiore all’occhiello del Don Juanito: dall’entrecote argentino, all’entraña, dal bife de chorizo (controfiletto di manzo), al lomo (filetto di manzo), passando per il chancho a la parrilla (maialino da latte disossato, cotto a bassa temperatura). Ampia anche la scelta degli accompagnamenti tra cui: zanahorias caramelizadas con queso de cabra (carote caramellate con formaggio di capra e timo), papa al plomo (patata alla griglia con salsa di formaggio), verduras a la parrilla (misto di verdure di stagione). Tanti anche i dolci in menu, ne citiamo solo alcuni: flan casero con dulce y crema (budino di dulce de leche servito con panna montata e dulce de leche), locura de dulce de leche (tortino tiepido al dulce de leche e gelato al dulce de leche), panqueque goloso (crespella calda ripiena di dulce de leche con gelato alla crema). Ottima la cantina dei vini che presenta un’accurata selezione di etichette sudamericane.