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Donatelli 3011, Verona

Donatelli 3011 propone un’ampia scelta food & drink con particolare vocazione per i lievitati conditi con formaggi autoprodotti.

consigliato da
  • Veneto Via Madonnina, 19
  • Tel. 0458525785
  • Martedì
  • entro i 50€
di Salvatore Cosenza • Pubblicato 25 Novembre 2021 Aggiornato 22 Novembre 2022

A San Giovanni in Lupatoto, comune della periferia sud di Verona, sorge il locale di Daniele Donatelli, la cui insegna, oltre al cognome del patron, contiene un richiamo al codice colore, corrispondente al rosso mattone dell’arredamento e di tutta l’identità visiva. Un indirizzo che ha saputo conquistare la ribalta delle cronache gastronomiche nazionali, grazie a un’offerta innovativa, dalla colazione al dopocena, particolarmente vocata al mondo dei lievitati. La pizza è assoluta protagonista in diverse declinazioni; la ricerca sugli impasti è continua, così come quella relativa alle materie prime, provenienti prevalentemente da realtà artigianali del territorio, in alcuni casi biologiche. Essendo Donatelli 3011 anche cocktail bar e disponendo di una cucina, è possibile divertirsi con gli abbinamenti. I drink dell’aperitivo sono, infatti, accostati a sfiziosi cicchetti, porzioni ridotte dei piatti in menu: si va dalla Tartare di cavallo, bottarga d’uovo, maionese alla liquirizia e porro croccante ai Cubotti di tonno rosso scottato, alga wakame e olio al mandarino. Tornando alle pizze, invece, in carta ci sono opzioni semplici (tipo quella con pomodoro, stracciatella, datterino confit e origano di Pantelleria) o proposte decisamente più strutturate, come ad esempio la Carbonara tartufata. Menzione speciale merita la pizza con mozzarella pugliese, spinacino selvatico della Lessinia, acciughe del Cantabrico e ricotta grass fed autoprodotta. E proprio la realizzazione di latticini, partendo da latte di mucche nutrite esclusivamente con erba, rappresenta la nuova sfida di Daniele Donatelli. Nel suo laboratorio, ha realizzato prima la mozzarella per poi passare appunto alla ricotta e a formaggi più complessi, da utilizzare sempre come condimento delle sue pizze.