Filodolio Cucina Extra Vergine, Roma
Filodolio Cucina Extra Vergine a Roma è un ristorante dedicato all’olio extravergine d’oliva, alla sua valorizzazione attraverso piatti classici.
Nuovo corso per Filodolio: l’attenzione nei confronti dell’extravergine di oliva resta fondamentale ma non rappresenta più la principale ragion d’essere di questo ristorante del quartiere Africano.piatti originali valorizzati o connotati dall'abbinamento ai diversi oli in carta La proposta gastronomica infatti ora è più focalizzata sulla tradizione napoletana, pur concedendo qualche licenza creativa al giovane chef Giacomo Valeri. La cheesecake di alici o le alici ripiene di bufala affumicata sono due sostanziosi antipasti che precedono primi piatti altrettanto impegnativi, come la pasta mista con patate e provola affumicata o il risotto salsiccia e friarielli. Tra i secondi, specialità di mare e di terra: dal peperone ripieno al polpo alla plancia, passando per l’intramontabile spezzatino di manzo alla genovese. La carta dei dessert contiene diversi omaggi alla pasticceria partenopea, non mancano infatti il Babà al rum, la torta Caprese o la Coviglia, il semifreddo classico napoletano. Oltre che a cena Filodolio è un indirizzo valido per l’aperitivo; nel weekend è aperto anche a pranzo.