FuoriBinario, Rodano
FuoriBinario a Rodano è il posto giusto dove provare sapori da tutto il mondo in un ristorante su un antico treno inglese in stile Orient Express.
Che cosa ci fa un treno inglese di inizio ‘900 in un parco di Rodano? È stato portato in Italia da un appassionato e ora ospita il bistrot gestito da Monica Sartoni, giornalista e insegnante dei corsi di cucina Sale & Pepe. un ambiente particolare, stile orient express, e una cucina che prende sapori e profumi da ogni continente Monica è una donna solare e curiosa, ama spaziare nelle cucine di tutto il mondo, andare alla ricerca di materie prime speciali, nonché di dettagli che rendano più piacevole e caratteristico l’ambiente. L’obiettivo, riuscito, era infatti quello di creare un locale informale, divertente dove poter assaggiare piatti ricercati. L’esperienza al FuoriBinario bistrot è così un viaggio, non solo perché ci sono trova su un vagone in pieno stile Orient Express, ma anche perché ricorda profumi e sapori di ogni continente. Si passa dal carpaccio al prosciutto di Parma con salsa al balsamico e pinoli (Monica è di origine emiliana) ai samosa croccanti con chutney e sesamo, fino alla picanha. Da provare i finti tagliolini di zucchine con vongole e pomodorini confit e la tempura di gamberi in panko con salsa teriyaki e sesamo. Indecisi nella scelta? Lasciatevi consigliare da Monica che, a seconda delle materie prime e dell’ispirazione, propone anche specialità pensate e create sul momento. Nel nostro caso, un fresco carpaccio di tonno, ananas e menta. Alla carta dei vini pensa il marito Matteo che seleziona le etichette e i produttori più adatti agli aromi del FuoriBinario bistrot. È possibile mangiare all’aperto.