Giolina, Milano
Zona Porta Venezia per questo ristorante pizzeria che porta la tradizionale pizza napoletana a Milano, con un menu a parte per la cucina.
In un ambiente che ricorda quello di una casa milanese degli anni 70, Danilo Brunetti prepara le sue pizze in stile napoletano contemporaneo dall’abbondante cornicione. Qui la Margherita diventa Ghitina, la Margherita con mozzarella di bufala è la Bettina. In menu ci sono una ventina di pizze che cambiano a seconda delle stagioni e comprendono anche almeno una proposta vegana. Da provare la Giolina (o Parmigiana al contrario) con crema di melanzane violette alla base, provola d’Agerola affumicata, pomodorini del Piennolo del Vesuvio Dop, melanzana al forno, cialde di Parmigiano Reggiano 36 mesi e basilico fritto.
Chi vuole può ordinare anche un hamburger con bun artigianale e burger di giovenca sannita dal menu parallelo di Mio cugino Alfredo. Le pizze vanno dai 8 ai 18 euro, la margherita costa 10 euro. Gli hamburger vanno da 8 a 10 euro e sono tutti serviti con chips artigianali.