Gyukatsu Motomura, Tokyo
Gyukatsu Motomura a Tokyo, in un seminterrato di Shibuya, è un minuscolo locale che propone cotolette di manzo squisite, da cuocere a piacimento.
Lasciate da parte per un attimo il tonkatsu – la cotoletta di maiale – e provate quella che sta deliziando palati in giro per tutto il Giappone: il gyukatsu, ossia bistecca di manzo impanata e fritta. succulente cotolette di manzo in uno scantinato di shibuya In questo piccolo scantinato di Shibuya (9 posti, mentre la sede di Shinjuku ne hanno 22) il menu è ristretto, essenziale, ma non delude affatto. La cotoletta è fritta appena, giusto il tempo di dorare la panatura e lasciare la carne ancora molto rossa. Le fettine già tagliate vanno cotte a piacimento su una piccola griglia di pietra davanti al proprio posto. La carne è succulenta, morbida, ricca di venature di grasso e saporita. Ad accompagnare il gyukatsu, in uno dei menu compositi, ci sono julienne di verza, insalata di patate giapponese, salse homemade, radice di wasabi grattugiata e riso con uova di merluzzo. Il servizio è rapido e gentile. Preparatevi a fare la fila.