Hamerica’s, Roma
Il luogo adatto per chi vuole sentirsi in America ma non vuole prendere un aereo? Hamerica’s, nel quartiere Prati.
Non si contano negli Stati Uniti i ristoranti italiani e le pizzerie che propongono, in maniera più o meno credibile, le specialità del Bel Paese ma, che ci crediate o no, può anche succedere che i nostri connazionali, innamorati della cultura gastronomica americana, decidano di compiere un percorso inverso. Da oltre 10 anni, con 30 locali sparsi sul territorio nazionale, Hamerica’s è infatti una delle insegne di riferimento per chi ricerca i sapori made in USA in Italia. L’idea è nata dalla fusione di tre locali con vocazioni diverse: 212 Hamburger, 212 Rotisserie (specializzato nel pollo) e Carolina’s, tempio del barbecue. Anime tuttora presenti nel menu di Hamerica’s. La sede romana si trova nel quartiere Prati ed è caratterizzata da un ambiente tipico per un fast food al piano terra, da un arredamento più ricercato nelle sale al piano superiore. Gli hamburger, saporiti e generosi nei condimenti, sono realizzati con carni di provenienza italiana mentre il pane, prodotto con una ricetta originale, è frutto di anni di prove e miglioramenti. Il 212 Burger è farcito con cheddar, bacon, pomodoro, insalata, salsa bbq, il New York Burger, invece, con cheddar bianco, bacon, pomodoro, insalata e salsa thousand island. Un esclusivo mix di spezie per la marinatura e una cottura con affumicatura di 6 ore sono poi i segreti delle specialità al barbecue, che richiamano alla tradizione della Carolina: dal Ribs Sandwich (costine di maiale affumicate, sfilacciate e marinate in salsa BBQ) all’immancabile Pulled Pork Sandwich. Il mondo tex-mex è omaggiato con Burrito di Pollo Asado (pollo asado, pico de gallo, riso bianco, crema di fagioli e formaggio) e i Tacos di Chili (tortilla di mais, chili, formaggio fuso). E tra i fritti, immancabili, ci sono Patate dolci, Chicken Wings e Onion Rings. Ci sono anche proposte vegetariane e tra i best seller dei dolci c’è la New York Cheesecake.