I Cinque Sensi, Firenze
I Cinque Sensi a Firenze è un ristorante che propone una cucina legata ai sapori della tradizione ma rinnovata nello stile.
Aggiornamento 2018: il locale ha chiuso.
Il ristorante I Cinque Sensi a Firenze è un racconto che si evolve attraverso la passione di Giovanni Sindaco e Fabio Antonini per i sapori del cibo e per il mondo dei cocktail. Chi oggi entra nel locale ha ben due possibilità: una cucina legata ai sapori di una volta ma rinnovata nello stile fermarsi al Gin Bar al piano inferiore dove Fabio, abile barman, insieme a un personale formato, crea ottimi drink, abbinandoli ad assaggi creativi, oppure basterà salire le scale al piano superiore in cui si trova il ristorante, per essere ricevuti in un atmosfera accogliente ed elegante. Seduti al vostro tavolo, scoprirete piano piano le intriganti ricette proposte dalla cucina: uno degli obiettivi principali è quello di offrire una cucina legata ai sapori di una volta ma rinnovata nello stile, che insieme all’eleganza delle tavole e la carta dei vini di spessore, da quel tocco in più che fa la differenza. Tra i piatti da provare: Cannolo di caprino con miele d’arancia e rosmarino, Tartara di manzo con battuto di pomodori secchi, olive taggiasche, capperi di Pantelleria e cipollotto fresco. Se siete amanti dei piatti di mare, provate ostriche, tartare di salmone e zenzero oppure il Gran Plateau di Mare con cartoccio di alici fritte, carpaccio di salmone marinato al sale, polpo in insalata, filetto di orata in agrodolce e sarde a beccafico. Notevoli i Tortelli di asparagi con uovo di quaglia e crema di burrata, insoliti i Girasoli di kamut ripieni di finocchiona con salsa di radicchio, delicata la Crema di patate viola con spuma di lardo e rosmarino. Tra i primi di pesce le linguine al riccio vanno assolutamente provate. Tra le luci soffuse, infine, lasciatevi tentare dalla Paris-Brest con crema di caffè e nocciole o dall’esotico tiramisù ai datteri. Aperto a cena e a pranzo, I Cinque Sensi offre anche la possibilità di riservare le sale al piano superiore per eventi e degustazioni, oltre a essere uno dei pochi ristoranti di Firenze ad avere il parcheggio sotterraneo riservato ai clienti.