Il Camoscio d’Oro, Bargagli
Il Camoscio d’Oro a Bargagli, in provincia di Genova, è una pizzeria di stampo napoletano in cui si propongono classici partenopei come i panuozzi.
Il Camoscio D’Oro è un ristorante pizzeria attivo da circa un anno in quel di Bargagli, comune a pochi passi da Genova, nato sulle ceneri del vecchio Camoscio D’Oro, ristorante molto conosciuto in passato.pizze fritte e panuozzi fatti a regola d’arte Il nome è rimasto lo stesso, ma l’essenza del locale è cambiata completamente. La specialità della casa qui è la pizza, vera sovrana, con annessi e connessi: pizze fritte e panuozzi fatti a regola d’arte. La pasta è prodotta con ottime farine macinate a pietra, acqua di mare purificata e lievitata almeno 48 ore. A nostro parere in tutta Genova non si trova una pizza di pari livello, gustosa e digeribile. Le materie prime sono ottime e scelte con cura, ottime le mozzarelle, fiordilatte e bufala, la salsiccia napoletana, il pomodoro San Marzano e i friarelli, solo per fare qualche esempio. Ottime tutte le pizze, consigliamo la semplice margherita, la Camoscio D’Oro e la carrettiera. Questo locale tuttavia non offre solo pizza, ma una valida cucina di trattoria, che fonda le sue radici nella cucina ligure e in quella napoletana. Buona anche la carne. Menzione speciale per i dolci, tutti della casa. La pastiera è spettacolare; frolle meravigliose, ottimo il tiramisù; da assaggiare nei periodi rispettivamente natalizio e pasquale il panettone e la colomba: eccezionali, più buoni che in molte pasticcerie.