Indegno – La Crescentina 2.0, Bologna
Indegno – La Crescentina 2.0 a Bologna, in via del Pratello, propone crescentine che rivoluzionano la versione tradizionale.
Tre amici, una serata di balotta al Pratello e un’improvvisa voglia di crescentine (rimasta insoddisfatta vista la tarda ora): Indegno nasce così, dal desiderio di tre ragazzi di mettersi in gioco e di ridare a questa specialità della gastronomia bolognese – un modo tutto nuovo di preparare le tradizionali crescentine primo e unico vero street food emiliano ma ora relegato fra le mura delle osterie – una connotazione più pop… una crescentina 2.0 per l’appunto. Preparate partendo dalla ricetta tradizionale, poi rivisitata per eliminare qualsiasi grasso di origine animale, le crescentine di Indegno – proposte sia nella variante salata che dolce – sono realizzate con due diverse tipologie di farine bio (una semola di grano duro che dona granulosità all’impasto, e una debole di Tipo1) e poi farcite con materie prime di stagione e prodotti d’eccellenza come lo squacquerone DOP del caseificio Comellini e la mortadella Artigianquality. Altra caratteristica di queste crescentine? La loro forma, triangolare invece che rettangolare, che le rende perfette per essere consumate on the road. Siete intolleranti al lattosio, vegani o vegetariani? Niente paura, le crescentine di Indegno sono perfette anche per voi.