Iyo, Milano
Iyo è un ristorante giapponese e fusion, i suoi chef propongono ottimi piatti che mixano i sapori orientali con sapienza e creatività.
Passeggiando di sera per via Piero della Francesca è davvero difficile non notare le vetrate dell’illuminatissima cucina di Iyo. In questo spazio di quaranta metri quadri, a vista dalla strada e dalla sala, cuochi italiani e giapponesi lavorano spalla a spalla per preparare le migliori ricette fusion di tutta Italia: tradizione nazionale e preparazioni asiatiche qui si integrano in un concerto di sapori ed esperienze inedite. Cucina fusion, ingredienti di qualità altissima e per finire i dolci di Ernst KnamFusion è anche l’ambiente di sala, in cui il titolare Claudio Liu accoglie personalmente i clienti, fra elementi di design contemporaneo e mattoni originali brianzoli retroilluminati: non si potrebbe chiedere scenario migliore per un menu che accosta piatti come il chirashi con avocado e anguilla grigliata e la costoletta d’agnello con purè di carote e zenzero. Anche i dolci giocano con abbinamenti fra occidente e oriente, grazie all’utilizzo del cioccolato, dei sorbetti di frutta esotica e persino delle verdure.