La Baracchina in Percussina, San Casciano in Val di Pesa
La Baracchina in Percussina, a San Casciano in Val di Pesa, è perfetta per stare a contatto con la natura e assaporare i sapori toscani.
La Baracchina in Percussina è il luogo ideale dove scappare per rifugiarsi nel verde, lontano dalla frenesia della città. Una trattoria per chi cerca il fresco e le ricette della vera tradizione, da gustare sulle terrazze all’aperto circondati da un bosco di querce oppure, quando il tempo è meno clemente, nella sala interna coccolati dal calore della stufa a legna in cotto dell’Impruneta. Dalla cucina, ricette di stagione e alcuni grandi classici toscani: un ottimo inizio è dato dai Crostini di polenta fritta con i fegatini e dal Tortino di carciofi al forno. Tra i primi, valgono il viaggio le Tripoline al sugo di Cinta Senese e, per i più arditi, le Penne al lampredotto e la Zuppa di porcini e fagioli. Tra i secondi, invece, ricordatevi che alla Baracchina fanno sia il Cervello fritto sia il Pollo fritto alla toscana e, volendo, vi servono mezze porzioni di entrambi. Profumato e fatto a regola d’arte il Coniglio all’etrusca, gustose le Braciole rifatte nel pomodoro, e se vi piace la griglia, rosticciana, salsicce e bistecca non mancano mai. Piccola la selezione di dolci fatti in casa, come la Crème brulée alla salvia oppure il Cremino ai frutti di bosco. Tutti piatti da accompagnare a vini del territorio, godendosi la pace e la natura a una manciata di chilometri da Firenze.