La Braciera in Villa, Palermo
La Braciera in Villa a Palermo propone soprattutto pizze davvero ottime, premiate da anni dal Gambero Rosso, oltre ai piatti di Fabrizio di Masi.
La pizza più buona di Palermo si mangia a La Braciera, il pluri-premiato locale dei fratelli Antonio, Roberto e Marcello Cottone. Un successo conclamato dal pubblico e dalla stampa di settore. Ammirevole l’abilità artigianale del maestro Daniele Vaccarella e il lavoro di ricerca sul mondo dei lievitati. la pizza più buona di palermo, 3 spicchi gambero rosso La storica pizzeria del quartiere San Lorenzo, che ha sede anche a Villa Lampedusa, ha ottenuto per la quarta volta consecutiva dal 2016 gli ambiti 3 spicchi del Gambero Rosso. Da provare la Due Sicilie con tuma persa, lonza, baciata di suino nero e tartufo, la Pizza Doc con Pomodoro San Marzano e mozzarella di bufala affettata, la Friarielli con salsiccia e il Bufalotto con pesto di pistacchio e mortadella. Ogni cliente può creare la propria pizza preferita selezionando tra l’impasto tradizionale, gli autoctoni siciliani come perciasacchi e tumminìa, le farine alternative e il Blend Trinacria, un mix creato in esclusiva per La Braciera dal mugnaio Filippo Drago di Molini del Ponte. I piatti del menu ristorante sono invece curati dal giovane chef Fabrizio Di Masi. Tra i cavalli di battaglia i Busiati Zum Zum con pomodorino, vongole, pesto di pistacchio e gambero, il Risotto del Sol con crema di datterino giallo, speck e scamorza e il Filetto al nero d’Avola e gorgonzola. L’ambiente è informale e accogliente. Il personale di sala sempre attento e cortese.