La Cantina di Manuela, Milano
La Cantina di Manuela è, come si intuisce, un’enoteca con cucina. La sua storia inizia ormai una trentina d’anni fa dalla passione di Franco e Maurizio Rossi per il vino, quello buono: inizialmente possiedono un negozio in cui venderlo, ma non basta, perché il vino va sempre accompagnato al buon cibo e ad un clima
La Cantina di Manuela è, come si intuisce, un’enoteca con cucina. La sua storia inizia ormai una trentina d’anni fa dalla passione di Franco e Maurizio Rossi per il vino, quello buono: inizialmente possiedono un negozio in cui venderlo, ma non basta, perché il vino va sempre accompagnato al buon cibo e ad un clima conviviale. Per questo aprono un’enoteca che unisca bere, mangiare e stare insieme in allegria, all’insegna della qualità. Il posto d'onore è naturalmente del vino, ma pasta e dolci fatti in casa spesso rubano la scenaAd oggi si contano due locali a Milano, in via Procaccini e in via Poerio, luoghi piacevoli che danno spazio anche all’arte: l’ambiente moderno, dai toni caldi, è reso vivace dai dipinti alle pareti, che completano il progetto di piacevolezza a 360 gradi. Lo chef Alessio Algherini unisce tradizioni di diverse zone della penisola; le proposte cambiano spesso, ma resta costante il principio della freschezza: paste e dolci sono sempre fatti in casa. Il posto di riguardo è ovviamente occupato dal vino: più di 400 etichette scelte con cura e amore tra piccoli produttori che hanno saputo farsi apprezzare con prodotti pregevoli. Molti i vini serviti al calice a prezzi contenuti. La Cantina organizza anche eventi come mostre d’arte, corsi di degustazione o serate con vinicoltori.
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- La Cantina di Manuela