La Ciambella, Roma
La Ciambella a Roma è un locale dalla proposta variegata che utilizza ottime materie prime locali e del territorio nazionale per creare ottimi piatti.
A dispetto del nome, che deriva essenzialmente dalla via in cui il locale è ubicato, La Ciambella è un Bar à vin con cucina, come si evince dalla definizione riportata anche sul menu. Le varie sale, che si snodano in lunghezza, sono arredate con tavoli di diverse forme e dimensioni. cucina di buon livello nel centro di roma L’ambiente è caratterizzato da toni chiari e alti soffitti in legno. All’ingresso vi è un grande bancone, in fondo invece c’è la cucina a vista. Si può optare per uno dei due percorsi di degustazione: il primo di ispirazione tradizionale e l’altro un po’ più originale, rispettivamente a 40 e 50 euro. In alternativa è possibile ordinare alla carta. Convivono con disinvoltura piatti tipicamente romani (sontuosa la carbonara con Spaghettoni Mancini) e riuscite reinterpretazioni in chiave fusion, come i Vermicelli di riso con broccoli e arzilla, impreziositi da fiocchi di tonno essicato. Interessante anche la scelta dei secondi, principalmente a base di carne, tra cui una discreta Quaglia ripiena di albicocche disidratate, con purea di topinambur e polvere di liquirizia. Per chi preferisce i piatti freddi ci sono le tartare o le sfiziose farinate di ceci condite in vari modi. Capitolo dessert: proposte assolutamente non banali e in alcuni casi scenografiche, come il Rocher alla pera con zabaione al passito. Importante la selezione dei vini, presenti anche alcune birre artigianali in bottiglia, sebbene a prezzi poco giustificabili. A pranzo l’offerta è più semplice e veloce ma sempre espressa. La Ciambella è un indirizzo valido in pieno centro, dove trovare una cucina di buon livello o anche solo concedersi un calice di vino accompagnato da buoni formaggi.