La Dispensa dei Mellini, Roma
La Dispensa dei Mellini racconta la tradizione romana con un’attenzione particolare al territorio laziale e ai suoi prodotti.
Gentile ma decisa è la proposta di Susanna Sipione a La Dispensa dei Mellini, la frizzante e calda insegna romana firmata da Lorenzo Biancolella. Cucina a vista, atmosfera casalinga e piatti d’autore sono gli elementi alla base di questo piccolo bistrot nel centro della Capitale. Tra legno, mattoni a vista e luci soffuse, si sperimentano piatti dal maturo equilibrio, fatti di contenuto più che di forma. La tradizione romana rimane ma è rivista e corretta secondo un approccio moderno che fa coesistere tecniche classiche e altre più recenti, puntando su colori e aromi. Si inizia la cena con l’ abbondante Fritto alla romana composto da pandorato (pane fritto), frutta, salvia, cervelletto e animelle, per proseguire con le Fettuccelle al ragù di polpo ubriaco, crema di pane e basilico e concludere con la Faraona ripiena di fichi, sedano rapa e cavolo nero. Meritano una menzione anche lo Spiedo di milza piastrata con salsa alla diavola e la Spuntatura con mostarda di mele, porri e lime. A pranzo, il menu cambia di continuo con proposte espresse, specchio dell’estro del momento che permette alla clientela fidelizzata di poter scegliere nuovi piatti ogni giorno. Interessante anche la proposta dei Mellini, piccoli assaggi che consentono di poter provare più piatti del menu, e la selezione di dolci fatti in casa tra cui il Soufflé al cioccolato fondente e la Creme brulée. Piccola ma curata, la cantina propone etichette prevalentemente laziali ma non solo.