La Paillote, Cagliari
La Paillote a Calafighera, vicino Cagliari, è un ristorante dalla vista impareggiabile con un menu che unisce ingredienti tipici e piatti internazionali.
In un’ipotetica classifica dei ristoranti più suggestivi della città, probabilmente La Paillotte occuperebbe una delle primissime posizioni. Siamo a Calafighera e il golfo di Cagliari, con le sue acque cristalline, fa da sfondo a questa terrazza che d’estate ospita un ristorante-american bar. vista sul golfo di cagliari e un menu da ricordare Scendendo le scale si accede direttamente agli scogli e dunque al mare; più comodamente, volendo ci si può rilassare nel solarium adiacente l’area ristorante. Come se non bastasse, particolarmente favorevole è l’esposizione, che garantisce una vista spettacolare del tramonto. La cucina cerca di essere all’altezza della location, con una proposta che punta soprattutto a non essere banale. In menu si alternano piatti realizzati con ingredienti tipici e altri dal gusto più internazionale, spaziando tra proposte di pesce e altre di terra. Si può iniziare con dei crudi, ostriche comprese, oppure con antipasti caldi. Tra i primi, si fanno notare i tortelli ripieni di burrata conditi con datterini gialli, crudo di gambero rosso e la sua bisque. Uno dei secondi che potrebbe stuzzicare il vostro appetito è il calamaro in crosta di pane al pomodoro secco, ripieno di verdure croccanti, su crema di melanzana affumicata e spuma di ricotta mustia. Per chi volesse tenersi leggero, ci sono piatti meno complessi e più freschi come insalate o pokè.