Home Locali Lazio Roma La Punta Expendio de Agave, Roma

La Punta Expendio de Agave, Roma

La Punta Expendio de Agave a Roma è un locale votato al bere e al mangiare messicano in una delle zone più belle di Trastevere.

consigliato da
  • Tel: 348 5871914
  • domenica
  • entro i 30€
di Salvatore Cosenza 27 Maggio 2019

Celebre per l’ampia e accurata selezione di tequila e mezcal, La Punta Expendio de Agave è un progetto parallelo portato avanti dai soci del Jerry Thomas e quelli di Freni e Frizioni. In questo colorato locale di Trastevere, a pochi passi dalla Basilica di Santa Cecilia,signature cocktail, selezione di tequila e un'ottima cucina messicana  si ritrovano atmosfere, ma soprattutto sapori del Messico, tanto nei cocktail quanto nelle specialità che si rifanno alla tradizione gastronomica del paese americano, interpretata in chiave contemporanea. Per accompagnare un drink si possono gustare, oltre ai classici nachos con salse varie, i Botanas del Dìa: piccoli assaggi di piatti del giorno. Se invece si decide di cenare, la prima parte del menu è dedicata a tutte le varianti di tortillas, con farciture di carne, pesce e vegetariane. La Tostada de pato è con anatra marinata, arancia, lime, cipolla marinata, polvere di carrube e coriandolo su tortilla di mais grigliata. Sentori più freschi nel Taco di polpo marinato nel succo di ananas; più sostanzioso è invece il Burrito di maiale al Pastor. Passando ai cosiddetti Platos Fuertes, l’Alambre de Pollo saltato nella birra è servito in un ciotola e condito con formaggio di capra, cipolla, peperoni e coriandolo. Gli involtini di pesce spada con frutta secca, pan grattato speziato e salsa borracha ricordano invece aromi e sapori più simili a quelli nostrani. Per finire ci si può far tentare dagli immancabili churros o da altri dessert che, in qualche modo, strizzano l’occhio al gusto messicano. Il consiglio è, ovviamente, di affidarvi ai barman per accompagnare degnamente la cena scegliendo tra signature cocktail o grandi classici. Al piano inferiore vi è una sala aperta solo nei mesi meno caldi dell’anno: una sorta di speakeasy dove la scelta dei distillati è internazionale e si servono solo i piatti più semplici.