Le Baratin, Parigi
Le Baratin a Parigi, nella zona di Belleville, è un ristorante che propone una cucina di mercato, a base di frattaglie, accompagnata da vini naturali.
Siamo a Belleville in uno degli arrondissement più periferici di Parigi, oggi ricco di locali interessanti, dove il Baratin ha aperto più di trent’anni fa, quando nei dintorni non c’era praticamente nulla e la bistronomia era parola praticamente sconosciuta. È qui che Rachel Carena, argentina di nascita, sforna quotidianamente piatti di mercato, piatti di frattaglie e vini naturali dove le frattaglie hanno un ruolo fondamentale: zuppe di trippa, animelle, cervella, senza disdegnare belle digressioni ittiche. Sentirete sfrigolare le padelle e se arriverete a tarda ora, potrete riconoscere alcuni volti noti della cucina parigina che a fine servizio vanno a mangiare e bere bene. Perché qui anche la selezione dei vini è stimolante con una vocazione al naturale ben definita. Certo dovete entrare nelle grazie di Philippe Pinouche Pinoteau, burbero padrone di casa, che però riconoscendo la vostra passione si aprirà e vi condurrà a fare le ore piccole stappando e discutendo. Al netto del costo del vino che può variare da poco a infinito, per il cibo non andrete oltre i 50 euro.
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