Le due comari, Ferrara
Il ristorante Le due comari, a Ferrara, propone una cucina mediterranea attenta alle materie prime selezionate e ricercate.
Oltre al Castello Estense e al Palazzo di Diamanti, c’è un’altra ragione per cui dovreste visitare il centro di Ferrara: Le due comari, nella cui dispensa la chef Daniela Panico ha accantonato la tipica salama da sugo e il pasticcio per far posto a sapori più mediterranei. Affiancata dalla sua brigata, la cuoca tarantina propone infatti piatti con protagonista il sea food tipico della zona mediterranea come la Tartare di tonno su strati di frisella, cipolla, burrata di Andria, olive, pomodorini e il Polpo grigliato in doppia cottura, su purè di fave e friggitelli. Tra i primi piatti, oltre allo Spaghetto al nero di seppia con battuto di capasanta scottata al Calvados e maionese di corallo da noi assaggiato e consigliato, sono presenti in menu numerose altre proposte tra cui i tipici Cappellacci di zucca al rosmarino, lamelle di mandorle tostate e cacio ricotta affumicato. Da gustare in abbinamento a un calice di buon vino, consigliato da Mirco Raimondi (Sommelier AIS professionista), potete poi scegliere anche un Tataki di tonno o un Filetto di ombrina o, se preferite, di rombo i cui punti di forza sono una materia prima accuratamente selezionata e ricercata. Infine, varia anche la proposta dei dessert tra i quali abbiamo provato una golosa Crème brûlée servita con sorbetto ai lamponi, amarene e meringa. I prezzi sono assolutamente accessibili nonostante la proposta di mare. Le specialità de Le due comari possono essere gustate sia tra le accoglienti mura del locale sia durante ricorrenze speciali o cene private, optando per il servizio catering.