Le tre zucche, Roma
Materie prime di qualità, rispetto rigoroso della stagionalità, fantasia e buon gusto in cucina: sono gli ingredienti del ristorante Le Tre Zucche a Roma.
Portuense è un quartiere di Roma per lo più residenziale, incastrato tra Monteverde e Trastevere. La sua caratteristica principale è la capacità di nascondere meglio di altre zone alcuni posti veramente validi all’interno del complicato intreccio di vie, sensi unici e impossibilità di parcheggio. Primo tra tutti i locali nascosti, senza dubbio Le Tre Zucche. Fabrizio Sepe e Federico Chessa hanno decisamente vinto la sfida con il loro Le Tre Zucche, uno dei ristoranti con il migior rapporto qualità/prezzo di Roma È il 2006 quando due amici, Fabrizio Sepe e Federico Chessa, decidono di aprire un’attività in via Mengarini. Molto presto il ristorante riceve apprezzamenti da critica e pubblico e non tardano ad arrivare i riconoscimenti ufficiali. In particolare, Le Tre Zucche viene segnalato come uno dei ristoranti con il milgior rapporto qualità/prezzo della Capitale per la guida del Gambero Rosso. Fabrizio Sepe cucina piatti utilizzando materie prime rigorosamente stagionali, spesso semplici, sperimentando e creando con intelligenza e fantasia, attingendo anche dalla tradizione tipica del Lazio. Da non perdere il Fiore di zucca ripieno di ricotta di pecora con pesto di menta romana, gli Gnocchetti di patate e zenzero con calamaretti a spillo, indivia riccia e mandorle tostate e il dolce più apprezzato: il Tiramisu Espresso. Da poco hanno inaugurato un spazio venditabistrot proprio accanto al ristorante: La Bottega delle Tre zucche. Pane realizzato in collaborazione con il forno Roscioli, salumi e formaggi per un pranzo più snello.
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