Le Volpi e L’Uva, Firenze
Le Volpi e L’Uva è un wine bar di Firenze in cui pane, salumi e formaggi del territorio si sposano con le etichette in cantina.
Le Volpi e L’Uva possiamo considerarlo più che un’enoteca: è il luogo dove il bicchiere di vino è il protagonista, il posto giusto dove le passioni dei clienti si incontrano insieme a quelle di Ciro Beligni, e tutto il preparatissimo staff del locale. Collocata tra Ponte Vecchio e Palazzo Pitti, Le Volpi e L’Uva, è uno dei riferimenti per gli amanti del vino nel cuore di Firenze. varcare la soglia dà inizio a un viaggio nel mondo del vino e del cibo ricercato e di qualità Varcare la soglia, dà inizio a un viaggio nel mondo del vino, fatto di etichette ricercate e di qualità. Qui si trovano Malvasie provenienti da Salina, vini italiani e francesi fatti con amore da piccoli vignaioli. Non solo vino, ma anche cibo: si possono speluzzicare una serie di cose sfiziose come i salumi di cinta senese, il bloc de foie de canard, le bruschettine con patè di verdure, il filetto di trota affumicato e la degustazione di formaggi italiani e francesi. Gustoso il petto d’oca con il burro di Normandia, e tra le specialità calde c’è il crostone con il lardo oppure quello con salsiccia e tartufo. Si sta tranquillamente seduti sugli sgabelli davanti al bancone, cercando di captare profumi e discorsi enoici oppure chi vuole stare più comodo si trasferisce fuori, nei tavolini nella tranquilla piazzetta attigua al wine bar. Se avete fretta e non vi potete fermare, potete tranquillamente comprare una bottiglia e berla altrove. Inoltre per chi vuole avvicinarsi al mondo del vino, può assistere a una degustazione, iscriversi a una lezione sul vino e visitare un azienda insieme ai proprietari dell’enoteca.