Liccu Golosità Siciliane, Bologna
Liccu Golosità Siciliane a Bologna propone piatti della tradizione sicula dalla colazione alle proposte dello street food.
Può l’aprire una tavola calda in autentico sicilian style essere un modo per iniziare una nuova vita? Ebbene sì, Maurizio Distefano (costretto a lasciare la terra natia perché vittima della malavita) ha infatti trovato la sua rivincita grazie ad arancini e brioche che offre ai clienti del suo Liccu Golosità Siciliane, specialità siciliane dalla colazione allo street food locale situato accanto al Mercato delle Erbe. Nato come tavola calda, Liccu ha oggi ampliato la sua offerta tanto da diventare un punto di riferimento per tutti gli amanti della cucina sicula. La giornata tipo inizia infatti dalla colazione a base di brioche col tuppo e granita, iris, cannoli e cassate. A pranzo il menu propone primi e secondi piatti della tradizione che spaziano dai rigatoni alla norma alle sarde in beccafico, passando per le polpette di cavallo e pistacchio o, per chi preferisse una pausa più veloce, presente anche un’assortita varietà di pezzi di tavola calda tra cui non posso ovviamente mancare arancini, cartocciate e cipolline. Durante l’happy hour, Liccu offre poi aperitivi ideali per chi vuole testare qualcosa di diverso rispetto ai tipici taglieri bolognesi di salumi e formaggi, e a cui abbinare un calice di buon bianco o rosso, naturalmente da vitigni autoctoni.