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Linfa, San Gimignano

Linfa a San Gimignano, in provincia di Siena, propone una cucina di classe, creativa senza dimenticare la tradizione, in un ambiente piacevole.

consigliato da
di Stefania Pianigiani 16 Ottobre 2019

Interni d’autore, quiete diffusa e cucina mistica, sono gli ingredienti voluti in questo progetto da Lorenzo di Paolantonio e Alberto Sparacino, che oltre al Cum Quibus continuano ancora ad aver voglia di cambiare, a mettere qualcosa di nuovo nella cittadina di Santa Fina. Il nuovo menu dello chef Sparacino è una storia infinita tra materie prime, forme e colori, vinta dalla conoscenza e dalla creatività. alta cucina creativa nel cuore di san gimignano Alcuni piatti li scelgono i commensali, altri possono essere decisi dallo chef a sorpresa in base ai gusti del tavolo, come i Malloreddus al ragù d’agnello, liquirizia e bisque di scampi, ad esempio. Le frattaglie sono da sempre una grande passione di Sparacino, infatti trovano libero sfogo con le Animelle glassate alla soia con pompelmo e tartare di ostrica e la Tartare di cuore di vitello e frutti rossi. Poi arriva la pasta, il momento in cui l’opera diventa originale, si emancipa dalla tradizione e cresce di vitalità propria: Tortelli ripieni di costine di maiale serviti con peperoni, lievito di birra e salsa bbq oppure Spaghetti al burro affumicato con rognoni e zest di limone caramellato. Il momento magico dello chef arriva però con i secondi: Lingua e aringa con bufala, fragole e san Marzano e Maialino con pistacchio, liquirizia e finocchio, pietanze dai colori ridenti che sembrano prese da un giardino dei ricordi. La sala è commissionata al bravissimo Michele Siani, la brigata di cucina e il servizio in sala sono affidati a un gruppo di giovani, uniti per il benessere del prossimo.