Lo Stuzzichino, Sant’Agata sui Due Golfi
Lo Stuzzichino a Sant’Agata sui Due Golfi, in provincia di Napoli, è il ristorante della famiglia De Gregorio dove si servono ricette tradizionali.
Una passeggiata a Sant’Agata sui Due Golfi è sempre piacevole, soprattutto se il bel tempo concilia. L’aria è fresca, perché ci troviamo a circa 400 metri sul mare e affaccia sul golfo di Napoli e su quello di Salerno. Mimmo De Gregorio è la colonna portante di questo locale, è colui che ti accoglie con il sorriso e che ti mette subito al tuo agio, trattandoti come uno di famiglia. Il papà Paolo lavora in cucina, tutta la famiglia è impegnata in qualche modo in questa struttura che è stata premiata come miglior trattoria d’Italia dalla Guida Espresso 2015. Il segreto del successo è una cucina che rappresenta il territorio in toto: ricette della tradizione dagli antipasti al dolce. una cucina che rappresenta in toto il territorio e la tradizione, dall'antipasto al dolce Il pane, prodotto da loro, è a lievitazione naturale e preparato utilizzando farine selezionate con cura. Tra la vasta scelta di antipasti, impossibile perdere i pomodori occhio di bue di Sorrento, il peperone ripieno, il fiore di zucca ripieno di ricotta, panato e fritto, il fiordilatte del caseificio De Gregorio, la parmigiana di pesce bandiera. Anche i primi sono ottimi, dai paccheri con la cernia ai ravioli al limone con le vongole. Il pescato è sempre fresco: Mimmo ogni giorno si reca a Massa Lubrense per selezionare la migliore qualità, come i gamberetti di Crapolla, le alici e gli scampi crudi accompagnati dai limoni di Sorrento, che aprono la degustazione. Mimmo si è fatto ambasciatore nel tempo del proprio territorio, quello della penisola sorrentina, la vicina Massa Lubrense è il suo covo delle delizie e per i turisti organizza dei veri e propri tour del gusto, per far conoscere loro quanto di buono offre questa terra. E nel suo piccolo orticello, che costeggia il ristorante, troverete una vasta selezione di erbe aromatiche da lui stesso curate.