Magazzino Scipioni, Roma
Magazzino Scipioni a Roma, nel quartiere Prati, è un locale con una bella cantina e dove gustare lievitati e piatti invitanti in un ambiente particolare.
Nel quartiere Prati, a pochi passi dai Musei Vaticani, si trova questo wine bar alternativo, divenuto punto di riferimento per appassionati di tutte le età. Nato dalla ristrutturazione di un magazzino degli anni ’20, il locale offre una proposta polivalente che spazia dal pranzo alla cena passando per l’aperitivo. vasta selezione di etichette italiane e francesi e piatti invitanti Sul fronte vino, vasta è la selezione di etichette italiane e internazionali, prevalentemente francesi, dalle più inflazionate alle meno conosciute: possono essere acquistate o bevute direttamente al tavolo allo stesso prezzo di vendita. È inoltre possibile optare per 30 vini alla mescita che cambiano di mese in mese. Il reparto cucina è parimenti curato nel dettaglio. Da una parte c’è la gastronomia affidata a Manuel De Berardinis, ricercatore dei migliori e più nascosti prodotti artigianali italiani. Sempre lui gestisce la preparazione di pane, focacce e pan brioche. Oltre ai taglieri selezionati da Manuel, il menu comprende una serie di piatti cucinati dal giovane e appassionato Valerio Mattaccini. Con esperienze stellate alle spalle, Valerio rende la proposta giovane e innovativa con piatti che cambiano giornalmente secondo l’offerta del mercato. Il suo cavallo di battaglia è il Risotto con gamberi, zafferano e cenere di cipolla o magari con zafferano e liquirizia. Imperdibile è anche la porchetta di Mora Romagnola cotta 3 ore a 63 °C per poi essere arrostita una decina di minuti ad alte temperature. Di grande tecnica e gusto anche i dessert come la Mousse di gianduia o lo zabaione con gelatina di visciola, crumble al cacao e nocciole tostate.