I Masanielli – Sasà Martucci, Caserta
I Masanielli di Sasà Martucci è una pizzeria di Caserta vicina alla Stazione e all’Università, la pizza napoletana è realizzata secondo lo stile casertano.
Per chi non fosse pratico di Caserta, sappiate che la Reggia dista solo 950 metri dalla pizzeria i Masanielli di Sasà Martucci. Ai più sarà noto come fratello minore di Francesco proprietario di una pizzeria omonima situata anch’essa nei pressi della Reggia, altri lo riconosceranno come interprete autentico della pizza napoletana in stile casertano. Rispetto al locale si noti la vicinanza sia alla stazione sia all’Università. La vicinanza di questi due punti di interesse che fa sì che la pizzeria sia popolata anche durante la settimana e anche a pranzo. Sasà Martucci offre una pizza di territorio e fritti della tradizioneLe belle vetrate rendono il locale luminoso e, pur essendo vicini, i tavoli sono ben disposti. Il menu è oltremodo corposo. Oltre alla pizza presenti anche insalate per chi volesse mantenersi leggero. Partendo dal principio: i fritti ricalcano la tradizione, per noi frittatina di pasta con besciamella fatta in casa e un buon punto di pepe e l’immancabile crocchè, croccante e dal cuore goloso. Oltre le pizze tradizionali tutte presenti in carta, numerose le referenze gourmet. Gli abbinamenti sono sempre ben studiati, anche se occhieggiano ai clienti più golosi. L’impasto risulta cedevole al morso, un buon contraltare alla farcia. In autunno è difficile scegliere tra la Trevigiana con provola affumicata misto bufala, radicchio, pancetta, la Sabinuccia con Nduja di Spilinga (dalla piccantezza appena accennata) burrata e zucca arrostista, o d’estate tra la Cetara con burrata dop di Casamadaio, pomodorino rosso del piennolo, scarola riccia, alici di Cetara, capperi e olive nere o la Tonnata con crema di cipolle di Tropea, mozzarella di bufala dop, pomodorini rossi del piennolo, tonno rosso artigianale cotto a vapore. Premiamo tra le speciali la Pizza vale che unisce la stracciata di bufala barese con un magistrale finocchio saltato in padella, che in cottura non altera gli equilibri della pizza, salsiccia fresca di maialino nero casertano e formaggio di pecora Calcagno. Il personale fa di gentilezza e attenzione alla clientela il proprio segno distintivo.