Mini Maoji Navigli, Milano
Mini Maoji Navigli a Milano è un locale minuscolo dove assaggiare specialità dello street food cinese come bao, spiedini e ravioli.
Fratello minore di Mao Hunan (via Porpora) e Maoji (piazza Aspromonte), Mini Maoji è un locale minuscolo appollaiato sul Naviglio Pavese dove soddisfare la voglia di street food cinese. Il menu è focalizzato ma non ridottissimo: qui si mangiano bao (paninetti al vapore farciti), spiedini, ravioli e tofu, più qualche piatto extra. bao ripieni di carne e verdure, ravioli e spiedini, lungo il naviglio pavese Buoni i ravioli, serviti semplicemente con salsa di soia, semi di sesamo nero e germogli di cipolla: saporiti quelli di maiale; ben farciti quelli al pollo. I bao sono irresistibili: per un pasto se ne mangiano almeno due; i golosi sicuramente possono arrivare senza problemi a tre. Le varianti comprendono pollo, manzo, maiale, melanzane, polpette di gamberi, tofu, trippa, anatra e baccalà mantecato. Squisito il bao farcito con pancetta brasata, arachidi tritate, coriandolo e fettine di daikon sottaceto; saporitissimo quello con maiale sfilacciato, granella di arachidi, salsa agrodolce ed erba cipollina; goloso quello ripieno di pollo fritto speziato, lattuga e salsa teriyaki. Tra gli sfizi in menu sono godibili anche i gamberi avvolti in pasta kataifi e fritti, serviti con una salsa dolce e piccante. Il servizio è gentile e super-rapido, i prezzi sono contenuti. Afferrate un bao (o due) e proseguite la vostra passeggiata lungo i Navigli.