Mugolone Ristorante, Siena
Mugolone è uno dei ristoranti storici di Siena, da poco rinnovato: offre un menu tanto tradizionale quanto innovativo ben interpretato.
Mugolone è uno dei ristoranti storici di Siena, e da qualche tempo è ritornato agli antichi splendori con un nuovo progetto gastronomico e una nuova gestione. Due eleganti sale, impreziosite da opere d’arte, sono pronte ad accogliere i pellegrini del gusto, che saranno pronti a fermarsi, per scoprire questa nuova identità di Mugolone. La cucina è nelle mani di Daniele Dattoli, che dopo essere stato per anni al fianco dello chef stellato Senio Venturi de L’Asinello, è stato chiamato dalla nuova società a dirigere la brigata e a dare il suo contributo sapiente. Cucina che parte dalla tradizione innovandola senza stravolgerlaImmergetevi in questo nuovo mondo di cucina, dove Siena incontra il mondo e lasciatevi guidare nella scelta dei vini dal personale di sala. Cominciate con i Ravioli di buristo al forno, cavolo nero e farro oppure tornate indietro nel tempo con il Cervello fritto, brodo di vitello al lemon grass e insalata aromatica. Tra i primi piatti provate gli Spaghetti spezzati in zuppa di ceci, coniglio e cozze fritte oppure per restare in tema con la tradizione, i Pici all’aglione tirati a mano, non vi deluderanno. Tra i secondi meritano di essere menzionati il Coniglio fritto, salsa allo yogurt e friggitelli e il Piccione farcito di patate e tartufo nero. Lasciatevi un posticino per il Vassoio delle paste, vero omaggio alle domeniche degli italiani. E nelle giornate di Palio, fermatevi per vivere un’atmosfera particolare e gustare la Colazione Senese a base di Acciughe sotto pesto, Crostini con la milza, Fegatelli, Panzanella e altre ghiottonerie senesi due passi da Piazza del Campo.