My Kimchi, Milano
My Kimchi a Milano è un ristorante etnico che propone una cucina coreana tradizionale, ma riesce comunque ad andare incontro alle esigenze dei suoi ospiti.
Le vie che si allargano intorno a Paolo Sarpi, cuore della chinatown meneghina, hanno la felice particolarità di essere ricche non solo di negozi e locali cinesi, ma di ristoranti di varia natura e riferimento geografico. Ci sono l’hamburgeria e la trattoria friulana, le alette di pollo fritte come negli Stati Uniti e la pescheria con cucina; cucina tradizionale coreana che conserva ancora il suo spirito originario e da qualche mese c’è anche My Kimchi, ristorante coreano. Qui la cucina del sud-est asiatico, a differenza di quanto avviene nella maggior parte dei ristoranti orientali in Italia, conserva qualcosa del suo spirito originario: il piccante e l’aglio sono dosati con attenzione, e assenti su richiesta dei clienti, ma sempre fondamentali nell’equilibrio dei piatti. Già con l’antipasto, offerto dalla casa, si assapora il kimchi, la preparazione tradizionale di verdure fermentate e piccanti; si prosegue poi con carne e verdure, da cucinare da sé sulle piastre a disposizione su gran parte dei tavoli. Utilizzando le bacchette si avvolgono quindi il manzo, la pancetta, la zucca e i funghi in ampie foglie di lattuga, da richiudere e gustare con le mani, per assaporare la consistenza nel palato e fra le dita. Se proprio non volete abbandonare le posate, da My Kimchi si servono anche abbondanti porzioni di spaghetti di patate dolci e piccoli rotoli di riso e verdure; da bere, tè verde, tè alle prugne o birra coreana.