Oasi Giapponese, Milano
Oasi Giapponese a Milano, in zona Bande Nere, è un ristorante giapponese specializzato in sushi ma con un menu che propone anche piatti caldi.
Lontano dal centro e dalle luci della ribalta regalate alle nuove aperture, questo locale storico in zona Primaticcio si dimostra solido con il passare degli anni. Il menu è enciclopedico e in qualsiasi altro posto una simile vista potrebbe incutere timore: ristorante giapponese storico fuori dal centro qui le materie prime sono fresche e i piatti sono preparati con cura. Se avete voglia di qualcosa di giapponese, è facile che lo troviate qui: nigiri, sashimi, chirashi, ramen, soba, donburi, yakitori, curry, okonomiyaki… il proverbiale imbarazzo della scelta. Il pesce è fresco e abbondante persino nei piccoli maki di tonno e cipollotto, non solo nelle generose porzioni di sashimi. La ciotola di riso con anguilla arrostita e frittata, disponibile anche in mezza porzione, si fa apprezzare. In menu si trovano anche chicche come l’omurice, un’omelette morbida ripiena di riso saltato e cosparsa di ketchup (disponibile anche nella versione omusoba, con noodles). A conclusione del pasto consultate l’ampio menu dei dessert: ci sono persino i pancakes che vanno di moda ora in Giappone. Per restare sul classico, il tiramisù al tè matcha con dorayaki inzuppati nell’umeshu (liquore alle prugne) e fagioli azuki è davvero buono ed equilibrato. Prezzi non esagerati, si paga il giusto per la giusta qualità. Durante il weekend il servizio potrebbe rallentare un po’.