Officine degli Apuli, Bologna
Officine degli Apuli a Bologna, in pieno centro, è un ristorante che propone cucina tradizionale pugliese preparata con prodotti stagionali.
Sognate i colori e i sapori della Puglia? La qualità, il gusto e la genuinità della cucina pugliese e mediterranea potrete infatti trovarla anche nel centro di Bologna. Presso Officine degli Apuli è possibile gustare, cucina tradizionale pugliese nel centro di bologna durante una pausa pranzo tra colleghi o una cena più intima, il meglio dei prodotti che il tacco dello Stivale ha da offrire come il prosciutto crudo di Faeto, il capocollo e il nodino di Martina Franca, la burrata di Andria, le fave di Carpino (Presidio Slow Food) in purea; il tutto con un ottimo rapporto qualità-prezzo. Il nome del locale, Officine, vuole essere un richiamo ai diversi punti di lavorazione presenti: la cucina a vista, la pizzeria con i suoi due forni a legna, la vineria e la cantina, che sfornano piatti realizzati – ove possibile – con prodotti stagionali. Il menu spazia dai taglieri (preparati con salumi e formaggi tipici), alla pasta fatta in casa (orecchiette e stascinate in primis), passando per i secondi sia di carne che di pesce, e la pizza fatta lievitare per almeno 24 ore; una proposta che vuole dunque essere espressione della buona cucina pugliese. Volete provare un piatto di tipiche orecchiette di grano arso o con le cime di rapa, del polpo alla griglia su purea di fave e cicoria, o un dessert a base di vino cotto e mandorle? Prenotate da Officine degli Apuli.