Olo-olo, Milano
Olo-olo a Milano, nel quartiere Isola, è un locale minuscolo che propone ravioli cinesi take away e altre specialità come baozi e zuppa di wanton.
Arrivato in Italia da appena un paio d’anni, lo street food cinese si sta diffondendo rapidamente in tutta Milano: da aprile 2018 anche Isola ha la sua ravioleria take away. Olo-Olo ha aperto con discrezione, ottima ravioleria take away nel quartiere isola senza tanta pubblicità e con appena l’essenziale: una cucina, un bancone e qualche sgabello di plastica. Ciò che conta sono ovviamente i ravioli, di ben 6 tipi diversi (da quelli di gamberi ai wanton), confezionati a mano con carni italiane, cotti al vapore oppure sulla griglia. I ravioli non si differenziano solo per il ripieno, ma anche per la pasta che li avvolge: arancione, grazie al succo di carota, per i ravioli di maiale e cavolo cappuccio; viola come il cavolo per quelli con petto di pollo e cipollotti; rosso barbabietola per quelli con manzo, funghi e zenzero, particolarmente saporiti. Oltre ai ravioli, Olo-Olo propone anche una manciata di altre specialità: baozi di maiale (riscaldati al vapore o alla griglia), zuppa di wanton, involtini primavera o di igname e perfino biscottini di zucca e riso.