Osteria La Briciola, Tivoli
Osteria La Briciola, a Tivoli, propone piatti della cucina laziale, sia di carne che di pesce, e una cantina con quasi 400 etichette.
Un sogno divenuto realtà nel 2010 quando a due, tre chilometri da Tivoli nasce Osteria La Briciola, figlia della passione viscerale di Enrico Magnanti per il buon cibo e vino. Lui tiburtino doc, mette ogni giorno, anima e corpo nella gestione del ristorante, una piccola realtà dotata di un terrazzino antistante che può ospitare i clienti nei mesi più caldi. Il menu viaggia su un doppio binario, su carne e pesce, con poche proposte che cambiano con le stagioni da provare alla carta o attraverso molteplici degustazioni, a tre o cinque portate. Nella sezione del pesce da ordinare è la calamarata acqua e farina con gambero rosa di Ponza e pistacchio mentre sul fronte carne, gustose e impeccabili nella fattura sono le costine di maiale in salsa bourbon. Quando la stagione lo permette, tartufo bianco e funghi porcini fanno il loro prepotente ingresso in menu tra pasta fresca fatta in casa, carpacci e uova. Pane, marmellate, sottaceti, così come tutti i dessert sono fatti in casa a partire da materia prima di qualità. Da menzionare è anche la cantina costruita negli anni da Enrico, sommelier appassionato e appassionante che ha sviluppato una carta di circa 400 etichette, italiane e non solo, a cui si aggiungono 150 etichette di distillati ed un’approfondita carta degli oli.