Osteria Primo, Roma
Osteria Primo a Roma è un locale che propone cucina stagionale e classici romani come l’ottima carbonara in zona Circonvallazione Gianicolense.
A fine primavera 2018 due giovani ragazzi, Pietro Adragna e Daniele Manca, hanno per la prima volta alzato le serrande del loro ristorante. Nel cuore di Monteverde, al 76 della circonvallazione Gianicolense, Pietro in cucina e Daniele in sala, hanno dato vita a un’osteria contemporanea che propone cucina stagionale in un ambiente minimalista ed elegante. Il menu, limitato a poche proposte, spazia dalla carne al pesce offrendo vasta scelta al cliente:osteria contemporanea che propone cucina stagionale ottimo per iniziare è l’Uovo croccante poché con parmigiano e tartufo nero oppure il più delicato e scenografico Tonno in tartare con finocchi, olive e gel di mandarino. La mano dello chef è abile nel reparto pasta, tanto fresca quanto secca: da provare sono i Ravioli al cacao ripieni di coda alla vaccinara con gel di mentuccia romana, annoverato da tanti come piatto simbolo del ristorante, e ovviamente gli spaghetti alla carbonara, ricchi di tuorli e guanciale croccante. Delicato ma saporito il Filetto di rombo con patate e carciofi, più goduriosa la Pancia di maialino da latte servita con gelato alla senape, bieta e rapa rossa. Non sono da meno i dessert, manifesto di gusto e tecnica: divertente lo Sferamisù che si rompe a contatto con il caffè caldo versato al momento davanti al cliente. In carta sono disponibili anche piatti vegetariani come gli Gnocchi di latte cagliato al tartufo con crema di cipolla caramellata e verza scottata. Il servizio coordinato da Daniele è efficiente e preparato. La carta dei vini non è vasta ma offre spunti originali in grado di accontentare tutti i palati. A pranzo, oltre al menu alla carta sono presenti due menù fissi veloci a 13 e 18 euro.