Ostuni, Londra

Ostuni a Londra, nella zona residenziale di Queen’s Park, è un ristorante di cucina pugliese che propone tutti i classici, dai panzerotti alle orecchiette.

consigliato da
  • Tel: +44 20 7624 8035
  • sempre aperto
  • entro i 50€
di Federica Fedeli • Pubblicato 17 Ottobre 2017 Aggiornato 5 Dicembre 2017

Lontano dal traffico del centro, nell’area residenziale di Queen’s Park, si trova il ristorante Ostuni – Cucina Pugliese. L’atmosfera da masseria delle campagne pugliesi e il menu fortemente legato alla tradizione non vi faranno rimpiangere i sapori di casa. cucina pugliese in un bel locale nell'area residenziale di queen's park Per cominciare la serata ordinate uno spritz o un amaretto sour, della deliziosa focaccia fatta in casa, degli antipasti freddi, come il Crudo di tonno con sedano, limone e pepe rosa o la bruschetta con burrata e pomodorini. Oppure provate gli antipasti caldi come calamari e zucchine fritte a fiammifero e i panzerotti con funghi cardoncelli e mozzarella. Per quanto riguarda i primi potrete spaziare dal pesce alla carne: non rinunciate a un piatto di pasta fresca foglie d’ulivo con funghi cardoncelli e burrata o alle orecchiette con braciole e polpette, sugo di pomodoro e ricotta salata; molti dei primi piatti sono disponibili sia in porzioni da degustazione che in porzioni grandi, per chi ha le idee più chiare. Si passa poi ai secondi: il cavallo di battaglia di Ostuni è senza dubbio Arrosto Pugliese, tre tipi di bombette pugliesi di maiale arrostite allo spiedo con salsiccia al finocchio, patate fritte rustiche al rosmarino, rughetta e ravanelli. E per chi non ama la carne c’è sempre l’imbarazzo della scelta su portate di pesce come i polipetti alla griglia o il trancio di tonno. Se dopo tutto questo avrete ancora un angolino libero, non rinunciate ai deliziosi dolci fatti in casa, come i biscotti secchi pugliesi alle mandorle serviti con moscato di Trani o il tortino al cioccolato dal cuore caldo, un must-have tra i dessert in Inghilterra. E per concludere in bellezza, come solo in Italia sappiamo fare, un espresso e un amaro.