Palazzo Petrucci, Napoli
Palazzo Petrucci a Napoli è un ristorante elegante dove gustare una cucina tradizionale di classe, preparata a partire da ingredienti eccellenti.
Nel cuore del centro storico di Napoli si trova Palazzo Petrucci, ristorante stellato nato nel 2007. È il frutto della collaborazione tra Edoardo Trotta, il patron, e Lino Scarallo, l’executive chef. cucina tradizionale campana reinterpretata dallo chef lino scarallo secondo nuove prospettive L’ambiente è molto curato anche nei piccoli dettagli e, dietro richiesta dello chef, la cucina è ben in vista: una soluzione adottata per dare la possibilità ai commensali di poter assistere al lavoro dietro le quinte. La tradizionale cucina campana è alla base del lavoro di Lino Scarallo, che la reinterpreta dandole nuove prospettive. Il menu, così come la carta dei vini, è costantemente aggiornato e stupisce sempre per la sua originalità. Indimenticabile, tra gli antipasti, la Lasagnetta di mozzarella di bufala campana e crudo di gamberi su salsa di cavolo broccolo. La classica Genovese secondo lo chef è contenuta in un Raviolo su guazzetto di vongole, pecorino e mirto, un piatto caratterizzato da un’incredibile leggerezza. Anche i dolci della tradizione napoletana vengono destrutturati e rivisitati, come la Stratificazione di pastiera napoletana e la Metamorfosi di roccocò.
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- Il Viandante Bevitore