Panis, Bologna
Panis a Bologna, in zona San Vitale, è un locale dove il pane dei generosi e invitanti panini è fatto in casa.
Dopo anni passati nelle cucine di diverse tipologie di ristoranti per poi completare la sua formazione in un forno romano, Ermes Cipriani ha scelto Bologna come sede del suo progetto di fast food italiano: Panis. pane fatto in casa per panini generosi e dalla soddisfazione assicurata Inaugurato lo scorso 20 aprile, obiettivo di Panis è quello di ridare dignità al panino – spesso e volentieri sottovalutato – partendo proprio dall’ingrediente più importante, il pane per l’appunto, che è fatto in casa come il resto degli ingredienti del menu, che cambia ogni 3 mesi rispettando la stagionalità delle materie prime. Nel menu non mancano alcune reminiscenze del periodo capitolino di Ermes come i cub8 (timballi) di spaghetti cacio e pepe o di spaghetti alla carbonara, presenti fra gli antipasti. Fra i panini/sandwich non poteva mancare invece un omaggio a La Dotta, la Grassa e la Rossa da cui deriva il DGR (bun allungato ripieno di polpette di maiale manzo e prosciutto crudo, friggione e parmigiano 24 mesi), sandwich “dal burp finale assicurato” al quale si affiancano altre proposte tra cui anche una di mare e una vegetariana. Completano l’offerta i dolci e, tra le bibite, la carta delle birre: in vetro, lattina e alla spina solo artigianali e solo italiane selezionate personalmente dopo un’accurata scelta e degustazione.