Particolare, Siena
Particolare a Siena è un ristorante creativo che propone piatti tra mare e terra, ideati dallo chef Luca Tartaglia.
Particolare di Siena, il ristorante di Raffaella Giglioni, Gianluigi Giglioni, Marco Gagliardi, con l’arrivo della primavera ha portato una ventata di novità a partire dallo chef: a guidare la cucina troviamo Luca Tartaglia, che si è fatto le ossa allo Zanze di Venezia, nel tristellato Astrance di Pascal Barbot a Parigi e al Seta di Milano. La nuova svolta del ristorante è quella di dedicarsi completamente al fine dining. nuovo chef e una virata decisa verso il fine dining per particolare Lo si capisce dalla partenza, con un benvenuto diverso dal solito: il Rigatone fatto a mano soffiato alla curcuma e crema carbonara. Le penne Benedetto Cavalieri con gamberi, zafferano e arancia sapranno stupirvi per la loro inaspettata combinazione, così come il Consommé tiepido di pomodoro, zenzero e molluschi. Se volete provare qualcosa che resterà ben impresso nella vostra mente, ordinate il Risotto, seppie, lardo di Colonnata e liquirizia. Ciccia e lampredotto con insalata di pomodoro mediterraneo è un piatto per appassionati di frattaglie; per restare più sul soft, ordinate il Pescato del giorno, carota, prezzemolo e frutto della passione. La sala è custodita da Giampiero Calvano, attenta e discreta presenza che fa sentire gli ospiti a proprio agio, consigliando i piatti più interessanti e gli abbinamenti con i vini. Si può decidere se mangiare in cantina, nella sala design oppure, se il tempo è clemente, in giardino accanto alle mura medievali, tranquillamente distanziati e avvolti dalla natura.