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Pastamadre, Milano

La pasta madre è il lievito che si usava un tempo e, come tutti gli antichi saperi, richiede attesa e dedizione, ma in cambio offre cibi più leggeri con un gusto unico. Pastamadre ha scelto questo ingrediente come punto di partenza per una cucina genuina, che predilige materie prime biologiche e a chilometro zero. L’ambiente

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di Margherita Giacosa • Pubblicato 12 Novembre 2013 Aggiornato 14 Maggio 2018

La pasta madre è il lievito che si usava un tempo e, come tutti gli antichi saperi, richiede attesa e dedizione, ma in cambio offre cibi più leggeri con un gusto unico. Pastamadre ha scelto questo ingrediente come punto di partenza per una cucina genuina, che predilige materie prime biologiche e a chilometro zero. L’ambiente è semplice, ma originale e piacevole, arredato all’insegna del recupero, secondo la filosofia della sostenibilità. paste fresche fatte in casa e cucina mediterranea Pastamadre è soprattutto ristorante: lo chef Francesco Costanzo, dal passato di fotoreporter, riscopre i sapori della tradizione mediterranea innovandoli con sapienza. Tra le paste fresche fatte in casa troviamo: spaghettoni con orata selvatica, cozze, vongole e pomodoro pelato a mano, caserecce con cime di rapa, vongole e bottarga di muggine, pappardelle con ragù di maiale alla modicana; dalla lista dei secondi, invece: sardine in saor mediterraneo con patata e mandorle allo zafferano tostate, beccafico di branzino con pistacchio di Bronte e peperoni in agrodolce. Buona anche la proposta dei vini, scelti soprattutto nelle piccole aziende che seguono metodi di produzione tradizionali.

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