Pasticcio, Roma
Pasticcio è il ristorante guidato da Alessandro Battisti che dal lungotevere Portuense affaccia su Roma e della Capitale offre la tradizione della tavola.
Pasticcio è un nuovo locale su lungotevere Portuense. Dalla sua vetrata a semicerchio al quinto piano, guarda Roma e le sue bellezze e le rispetta con un arredamento minimale. Due roof: uno per l’inverno e uno che aprirà in primavera, 300 mq e 120 coperti. Alla guida di tutto questo c’è Alessandro Battisti, con una cucina legata alla tradizione che esegue con meticolosità e passione. Nel menu il protagonista indiscusso è, non a caso, il pasticcio: di verdura o di carne come il pasticcio di melanzane Sicilia o il pasticcio di coda Romana. E pasticci anche nei dolci: con crema e frutti rossi oppure cioccolato, o con ricotta e visciole. Alessandro Battisti esprime il suo legame con i grandi classici capitolini anche attraverso primi e secondi: amatriciana, carbonara, coratella, vignarola e tanti altri. Non mancano i fritti, la carne alla griglia, gli hamburger e la pizza, rigorosamente romana (bassa, stesa a mano, realizzata con impasto a lunga lievitazione).