Home Locali Toscana Firenze Centro Storico Pescheria San Pietro, Firenze

Pescheria San Pietro, Firenze

Pescheria San Pietro è un ristorante di pesce di Firenze che propone colazioni, lunch, aperitivi e cene e possibilità di usufruire del servizio take away.

consigliato da
di Stefania Pianigiani • Pubblicato 11 Maggio 2015 Aggiornato 10 Maggio 2018

AGGIORNAMENTO: il locale ha chiuso.

La scommessa è stata grande: aprire un ristorante di pesce vicino alla stazione, ma alla fine i proprietari hanno avuto ragione e la Pescheria San Pietro si sta facendo strada tra i ristoranti di pesce fiorentini di buon livello. Lo spazio è ampio, comprende ben 2 piani, ma alla fine risulta come un grande loft ben arredato e studiato nei minimi particolari, dove sono stati ricreati spazi ampi e salette più intime attraverso giochi di colore, arredi e accessori vintage. lunch, aperitivo e cena a base di pesce di qualità a pochi passi dalla stazione All’ingresso ci sono le pastaie, che fanno tutta la pasta a mano, mentre al piano seminterrato un’enorme cucina centrale permette ai commensali di sedersi nel lungo bancone e mangiare guardando la brigata di cucina all’opera. Tra i piatti in carta, i veri cavalli di battaglia sono i primi piatti a base di pasta fresca come gli Gnocchi di patate con scampi, pendolini scottati e basilico fresco e il sautè di cozze e vongole con pomodorini e bruschetta, servito in un tegame con i manici. Se amate il crudo, il tris di tartare è veramente ottimo: branzino, salmone e tonno, sono tagliati al coltello e aromatizzati con pomodoro, basilico, erba cipollina, capperi e mostarda fatta in casa. Durante la settimana a pranzo si può optare per il Business Lunch: con 14,50 euro è possibile mangiare primo e un secondo di pesce e bere una bibita o un bicchiere di vino a scelta. Si può venire qui anche solo per fare una colazione, per un aperitivo oppure telefonando potete ordinare il vostro menu e portarlo a casa tramite il servizio di take away. Infine Pescheria San Pietro è anche una piccola bottega gourmet; alcuni prodotti usati nel ristorante, come le acciughe del Cantabrico e l’olio extravergine di oliva, si possono acquistare in loco.