Redondo Iglesias Restaurante, Milano
Redondo Iglesias Restaurante a Milano, in zona Navigli, propone taglieri di jamon e formaggi spagnoli, tapas e bevande iberiche.
Aver voglia di mangiare spagnolo non significa soltanto paella. Spesso dalla Spagna si portano indietro bellissimi ricordi di tapas e jamon, di carni succulente e di buon vino, senza per forza dover raschiare gli ultimi chicchi di riso dal fondo di una padella di ferro. Se vi trovate in zona Navigli e Porta Genova, questo angolo iberico potrebbe fare al caso vostro. taglieri di jamon e formaggi spagnoli a due passi dal naviglio Il benvenuto, appena seduti, è un vassoio con mandorle Marcona fritte e salate, olive nere di Aragona e fette di pane da cospargere di saporita allioli e con il corrispettivo spagnolo della ‘nduja (ma meno piccante e forte). Il menu valorizza soprattutto la produzione salumiera della Spagna, come appare evidente dalle cosce di maiale ben stagionate che adornano il locale. C’è tutta una sezione della carta che è dedicata al Patanegra, con jamon iberico in varie stagionature (48, 36 e 20 mesi), al coltello o tagliato con l’affettatrice, e altri salumi i cui animali sono alimentati esclusivamente a ghiande: lomo, chorizo, salchichòn e paleta. Interessante anche la selezione di formaggi spagnoli DOP. Buona la tortilla, qui proposta in 3 varianti: con jamon serrano, con chorizo e con queso Mahòn. Non mancano il pulpo a la gallega e le patatas bravas. Da bere: sangria, birre spagnole (artigianali e industriali), vini bianchi, rossi e spumanti, tutti di provenienza iberica. Servizio gentile. Nella bella stagione si può approfittare del dehors su via Casale.