Rooster, Firenze
Rooster a Firenze è un ristorante che propone cucina americana filtrata dal know how toscano dello chef Francesco Coniglio.
Se siete appassionati di cucina americana, oltre agli hamburger ora potete trovare un menu completo dall’antipasto al dolce al Rooster di Firenze. Il nuovo progetto che la proprietà ha voluto realizzare, forte dell’esperienza maturata con il Rooster Cafè in via Sant’Egidio, piatti evergreen americani filtrati attraverso il know how toscano di francesco coniglio è un mix in cui gli evergreen americani sono filtrati attraverso il know-how toscano. Ecco dunque che i tipici macaroni cheese sono riproposti come maccheroncini al cacio con vellutata di porcini; gli spaghetti with meatballs diventano pici con sugo di polpettine e briciole. La carta del Rooster Firenze non può prescindere da bagel e burger, ma è sui secondi piatti che l’impronta statunitense si fa più marcata grazie alle BBQ ribs (le costine di maiale laccate al miele, immancabili in ogni barbecue Usa) o al brisket con cipolla marinata all’aceto e patate dolci americane. Non può mancare il pollo: lo trovate sia in versione scamiciata con salsa alla senape dolce, sia in versione lollipop insieme a patate fritte e salsa piccante. Anche tra i dolci l’offerta oscilla tra alcuni must della cucina americana come la torta di carote, la celebre apple pie, i pancakes e la NY cheesecake con salsa ai frutti di bosco. Aperto dalle 18.30 fino a tarda notte, al Rooster si può cenare fino all’una di notte con le opzioni veloci come il toast all’avocado, feta e uovo affogato e i bagel. La cucina del Rooster Firenze è affidata alle mani dello chef Francesco Coniglio, buon conoscitore della realtà locale essendo stato già alla guida di altri ristoranti fiorentini. Molti piatti hanno inoltre un proprio cocktail abbinato, da scegliere da una lista ad hoc dove figurano, oltre ai classici della mixology, anche una serie di proposte ricercate come il Willy Wonka, il Love in Florence e il Florence Tiki.