Sa Scolla, Cagliari
Sa Scolla a Cagliari è una pizzeria e trattoria che propone cucina di campagna con ricette e materie prime che esaltano la produzione sarda.
Pizzeria e cucina di campagna, questo il payoff di Sa Scolla, progetto di ristorazione legato all’Accademia Casa Puddu, centro di formazione all’avanguardia, che punta alla valorizzazione del patrimonio agroalimentare sardo. Dopo la prima sede a Baradili, il paese meno popolato dell’isola con soli ottanta abitanti, è stata inaugurato un secondo locale nel capoluogo. pizzeria e cucina di campagna che esaltano il patrimonio sardo Il centro cittadino non è molto distante, eppure sembra di stare davvero in una casetta di campagna, con tanto di cortile esterno. Lista molto ridotta di antipasti, tra cui il Mandarino di Fregula: una sorta di arancino, nel quale la tipica pasta di semola sostituisce il riso. Anche la scelta di Paste e di portate a base di carne è ristretta. Le pizze si dividono tra: Classiche, Stagionali e Dell’accademia. Queste ultime sono decisamente le più creative e maggiormente legate al territorio. Un esempio è la Margherita con carne di pecora, marinata e insaporita con erbe locali. Chi ama essere sorpreso può optare per la Degustazione, un percorso attraverso proposte originali, prevalentemente non presenti in carta. Può capitare di assaggiare infatti vere prelibatezze, come la pizza con funghi alla brace e ricotta mustia, oppure la margherita impreziosita da porchetta e spuma al tartufo. L’impasto, leggero e fragrante, è realizzato con una calibrata miscela di farine. Per finire in dolcezza basta dare un’occhiata alla lavagna dove sono annotati i dessert.