Sahara, Roma
Il ristorante Sahara a Roma propone piatti tipici della cucina eritrea come lo zighinì, accompagnati dal morbido pane injera.
Da diversi anni questo ristorante rappresenta un avamposto di successo delle tradizioni eritree nella capitale. Buone materie prime e una cucina piacevole e costante, a cui possono avvicinarsi anche i palati non avvezzi alle note troppo piccanti, contribuiscono al riscontro di pubblico. piatti tipici della cucina eritrea, dai sambussa allo zighinì, manzo cotto in salsa piccante L’ambiente è pensato per i grandi numeri, ma non manca di ricreare la giusta atmosfera anche grazie all’utilizzo dei tipici mesab, i tavolini circolari in vimini dove mettere in comune i piatti. Nel menu i classici stufati a base di carne del Corno d’Africa, ma anche opzioni vegetariane: si può iniziare con felafel e sambussa, triangoli di sfoglia fritta, dalla pasta leggera e non unta e dal ripieno di lenticchie e di carne, in entrambi i casi ben amalgamato. Continuare, poi, con i diversi piatti di mezzo che combinano carne, di solito a dadini o macinata, con verdure e injera, il tradizionale pane spugnoso servito alla base delle preparazioni e inteso come posata per raccogliere il cibo, qui particolarmente leggero e dotato della giusta acidità. Ecco quindi lo zighinì, manzo cotto in salsa piccante, o lo zilzil tbisi, dadini di vitellone con cipolla e peperoncini suggestivamente serviti su un fornelletto con braci ancora accese. Per chiudere, il dolce di sesamo, una sorta di torrone molto friabile, o dolci di ispirazione più nostrana.