Santo Palato, Roma
Santo Palato a Roma è una trattoria moderna dove trovare piatti della tradizione romanesca e classici rivisitati con intelligenza in un ambiente semplice.
Una trattoria moderna dall’estetica tradizionale, un luogo dove assaporare la cucina romanesca – e la sua anima viscerale, il quinto quarto – in una veste nuova. trattoria moderna che propone piatti tradizionali della cucina romanesca Il regno della giovane Sarah Cicolini è colorato, accogliente, sa di luogo della memoria anche se appena aperto. La bravura della chef è coadiuvata dalla qualità degli ingredienti: la carne di è di Roberto Liberati, tanto per fare un (gradito) nome. Il benvenuto retrò – pizza bianca con mortadella e vino e gazzosa – mette subito nel mood giusto. Tra gli antipasti si distinguono per bontà la frittatina con rigaglie di pollo e la terrina di coda e lingua. I primi romaneschi si difendono bene, in particolare l’amatriciana e una corretta cacio e pepe. A seguire: trippa alla romana, animelle con gli agretti, fagioli con le cotiche. I dolci spaziano dai più casalinghi (l’imperfetta crostata di ricotta e visciole) a stimolanti novità come il maritozzo al pepe verde e whisky con la crema. Il servizio è premuroso, ma mai invadente.