Settepolpette, Genova
Settepolpette a Genova, in pieno centro storico, è un locale piccolo ma curato che propone specialità liguri e italiane sotto forma di polpette.
Locale molto originale che propone i grandi classici della cucina ligure e italiana declinati sotto forma di polpette, confezionate con prodotti di qualità. Aperto nell’agosto 2018, Settepolpette si trova in piazza della Raibetta, in pieno centro storico, classici della cucina ligure e italiana declinati sotto forma di polpette a pochi passi dal Porto Antico e dall’Acquario, è un locale piccolo ma molto curato anche dal punto di vista estetico. Il servizio è informale ma attento e gentile: da Settepolpette si sta bene. Il menu è stagionale e di base è diviso in polpette di carne, di pesce, vegetariane e della tradizione genovese. Particolarmente interessanti sono le polpette di baccalà mantecato con crema di cipolle, le polpette di Fassona al sugo di pomodoro, le polpette di acciughe con bagnùn (una zuppa tipica ligure a base di acciughe e salsa di pomodoro), le polpette di melanzane, bocconcino di bufala con granella di pistacchio di Bronte e i tre pomodori. Incuriosiscono anche quelle di torta di bietole e quelle di polpettone alla genovese. Tutti i piatti sono eseguiti con cura, anche nella presentazione. Per i più curiosi esistono possibilità di creare misti di polpette o menu degustazione. In menu si può trovare anche qualche piatto classico della tradizione genovese e italiana: sono molto buone le cipolle ripiene alla genovese oppure anche la classica lasagna al ragù. I dolci sono tutti molto ben fatti e dal tocco creativo. Non mancano una discreta cantina e una bella proposta di birre.