Soranoiro, Tokyo
Soranoiro a Tokyo, nella zona di Kojimachi, è un ramen-ya che propone alternative salutari della popolare zuppa per vegetariani, vegani e celiaci.
Se pensate che un ramen buono sia solo per carnivori, fate un salto dai ragazzi di Soranoiro. Se volete un ramen vegetariano, vegano o gluten free, qui potete trovarlo. Il migliore dei tre rimane comunque quello vegetariano, squisito ramen vegetariano, vegan o gluten free arricchito da uno squisito uovo marinato. I noodles sono spessi e colorati di arancio grazie alla paprika, sembrano nastri di carote. Il brodo, o meglio la zuppa, è una vellutata di cavolo e carota, guarnita con verdure fresche: listarelle di peperone, patate dolci, mizuna (senape giapponese), julienne di verza e di carota. Sul bordo del piatto troverete – da aggiungere, se lo desiderate – una spessa salsa piccante e purè di patate. Naturalmente per gli onnivori in menu ci sono altre versioni più classiche, ad esempio la Shio Umami Dashi Soba, con un brodo dal colore chiaro e dal sapore intenso. Si tratta di un ramen più salutare, un’alternativa alle ciotole più caloriche e grasse in giro per la città. Il servizio è come sempre rapido e gentile. Ogni ciotola di ramen costa 1.100 yen, circa 9 euro.